prostoira (prostoira) wrote,
prostoira
prostoira

Category:

год назад..

в этот день я проснулась утром и поехала с дочкой на море завтракать, мы чудесно провели время закусывая хрустящими кусочками кальмаров и креветок обжаренными в масле и попивая холодный кофе.
по возврашении домой я ответила на взволнованно нетерпеливые звонки родственников спрашивающих " ну когда уже ?". обьяснила, что не сегодня, так как ждут в гости и не завтра, так как у дочки важная контрольная. вечером ровно в это время я слегка выпившая и изрядно объевшаяся выехала от olkah, отвезла мужа на работу и легла спать. в 1.30 ночи проснулась от спазмов в животе и у меня отошли воды, что прервало мой сон, но не помешало приятно провести ночь играя в "БАББЛз" и морщась от боли. в 6 утра я все же отправилась в больницу, а в 13.17 дня у нас появилась на свет щекастая маленькая девочка.
материнские чувства проявились по отношению к ней далеко не сразу. старшая дочь не спускала малютку с рук, я только лишь кормила и приглядывалась к ней. прошел год и мне больно думать о том, что нам придется в сентябре расстаться, она пойдет в ясли, мне же придется искать работу. я больше не смогу по утрам просыпаться и играть с ней в постели, а буду вскакивать и спешить одеть ее, одеться и сдать ее в ясли, днем я не буду гулять с ней на море, а вечером в парке, я не смогу замечать как она растет день за днем и меняется.
я раньше никому не завидовала, а теперь завидую женщинам, которые по утрам гуляют со своими двух-трех летними малышами в парке или на площадке - они могут себе позволить не работать.
меня часто упрекают, что я слишком балую детей, когда я растила старшую, то отвечала где-то подслушанной фразой что "надо баловать, пока они дети, так как взрослыми их никто баловать не станет" сейчас я не уверенна, что это верное утверждение. жизнь мне показала, что когда заворачиваешь ребенка в пуховое одеяло, то при малейшем ветерке он простывает, а при солнечном свете - сгорает.
когда моя старшая столкнулась с проблемами переходного возраста, то на меня обрушилась лавина обвинений со стороны родственников, психологов и знакомых "ТЫ ЕЕ ИЗБАЛОВАЛА" обвиняли они и я покорно соглашалась.
теперь, когда, как мне хочется верить проблемы позади, я с гордостью смотрю на старшую, уже почти взрослую дочь и горжусь тем, как я ее воспитала! она не только красива ( в этом, как раз виноват отец), но и умная, добрая девочка. мне нравится как она общается с окружающими. балованные дети, как мне кажется добрее и мягче.
жизнь меня ни чему не научила - я безмерно балую и малышку.
завтра моему маленькому счастью исполнится годик.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments